Рассказ “Мотя, Матильда” часть 1

Рассказ про кошку, которая потерялась

Рассказ “Мотя, Матильда” часть 1

Рассказ о кошке Матильде основан на реальных событиях.

– А вот и мы вернулись, – двери квартиры Кати распахнулись, и на пороге появились гости – Света и Мотя.

Света прижимала Мотю к своей груди, а та для пущей крепости еще коготки свои выпустила и впилась ими в пушистый свитер девушки.

– Что-то не похоже, что Мотя по мамке соскучилась? – задумчиво сказала хозяйка дома.

– Ты что!? Она все эти дни плакала – мяукала и искала мамочку.

– А как она кушала?

– Совсем без аппетита. Я же говорю: скучала очень.

Света стала аккуратно вытягивать когти котенка из своего свитера, а потом опустила малышку на пол.

В это время из гостиной показалась мама-кошка по кличке Клава, по которой тосковала Мотя. К удивлению собравшихся, обе кошки, и старая, и молодая, глянули друг на друга совершенно равнодушно. Клава отправилась дальше спать на любимый диванчик, а Мотя – на кухню перекусить. Вот уж действительно: кошка, гуляющая сама по себе. И никто ей не нужен.

– Ну, хорошо, пускай остается еще на недельку, – согласилась Катя. – Хотя, если бы вы обе потерпели пару деньков, то все бы встало на свои места: Мотя бы привыкла к самостоятельности.

Так Мотя вернулась в родной дом на взросление.


Девушка забрала Мотю, так назвали маленькую кошечку, пару дней назад. Она уже была готова оставаться без мамы – хорошо кушала кошачий корм и все остальные лакомства.

Да и характер у Матильды, то есть Моти, был еще тот. Про таких говорят: «Палец в рот не клади, а то откусит». Она никогда не оглядывалась на маму-кошку и остальных котят из помета, когда совершала свои сумасбродности.

Это было видно сразу же, как только котята стали активно передвигаться по картонной коробке, служившей уютным гнездышком кошачьему семейству. Мотя всегда шла вперед как танк, даже когда у нее еще не открылись глазки.

«Это будет самая интересная киска, любопытная и своенравная», – думала Катя, разглядывая котят в коробке.

Она даже гордилась тем, что эта лучшая кошечка достанется хозяйке Умки, отца котят. Такова традиция кошачьих и собачьих заводчиков: хозяин или хозяйка самца берет себе одного из малышей в качестве оплаты за услуги.


Дни недели летели незаметно, и молодая кошечка проявляла свою индивидуальность весьма ярко. Она полностью отделилась от мамы и вела себя так, будто ее вовсе не замечает.

И вот уже завтра истекали условленные семь дней. Катя с тоской в глазах посматривала на играющую со своим хвостом Мотю. Это был последний котенок, покидающий родной дом. Скоро в этих стенах установится тишина и покой.

Но этот последний день Моти в родных стенах Катя запомнила на всю жизнь.


Утро проходило как обычно: в спешке и суете. Пока Катин муж и двое сыновей-школьников собирались по своим делам и торопливо сновали из кухни в ванную, из туалета в спальню, обе кошки пытались добраться до своих кормушек, ловко лавируя между ногами людей.

Кошечки уже привыкли к этой утренней суматохе и терпеливо ждали, когда же все уйдут из дома. Как только захлопывалась входная дверь за последним уходящим на учебу или на работу, кошки оставались полноценными хозяевами квартиры и спешили отоспаться.

Но у Кати был в этот день выходной. Она провожала каждого из своих мужчин до дверей. Когда же уходил старший сын, она даже вышла из квартиры на лестничную площадку и стояла там, пока не пришел лифт.

Дверь в квартиру была в то время чуток приоткрыта, и Катя оглянулась внутрь дома, наблюдая за Клавой, которая иногда проявляла излишнее любопытство, вышагивая вслед за хозяйкой. В этот раз Кате пришлось даже шикнуть на кошку, и та обиженно развернулась назад и ушла в квартиру.

Утро как утро. Тишина. У кошек тихий час. Катя занималась своими делами за компьютером, не обращая внимания на кошек.

Неладное заподозрилось, когда со школы пришел старший сын.

– А где Мотька? – с порога спросил он.

– Да спит где-нибудь в укромном месте, – отвечала Катя.

Мотя, на самом деле, находила для сна такие потаенные углы, о которых никто и не догадывался. Ее можно было обнаружить в шкафу в детской комната, притаившейся в обувной коробке вместе с коньками.

А другой раз ее нашли в задвигающейся полке тумбы от телевизора. Как она туда попала?! Как могли задвинуть полку, не замечая котенка?

И главное, Мотя никогда не отзывалась из своих пряталок, как бы ее не звали.

Даже за те дни, когда она была у Светы, Мотя умудрилась удивить своих  новых хозяев, устроившись на дневной сон в углублении принтера. Другого места она просто не признавала.

Чудная кисочка, не правда ли?!

Продолжение современного рассказа  “Мотя, Матильда” можно почитать по ссылке.

Метки записи: кошка гуляющая сама по себе, рассказ о кошке, рассказы, современные писатели

Читатели рекомендуют прочитать:


ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


Сабмит в закладки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Психологическая помощь онлайн и советы психолога через метафорические карты · 
Яндекс.Метрика